venerdì 15 novembre 2013

Muffins di mais, mandorle e ribes di Antonella


Ingredienti:

150 gr di ribes, freschi o surgelati
150 gr farina di mais per polenta istantanea
150 gr farina di mandorle
150 gr zucchero
3 uova
130 ml olio di arachidi o girasole
20 gr mandorle a lamelle
la scorza grattugiata di 1 limone bio
1 bustina di lievito in polvere


Preparazione:


  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Mescolare la farina di mandorle con quella di mais, lo zucchero e il lievito in una ciotola.
  3. Sbattere leggermente le uova con la scorza del limone e l'olio; unire il composto liquido a quello solido e amalgamare delicatamente. Mettere il composto in frigorifero per un quarto d'ora circa.
  4. Prendere 12 stampini per muffins in silicone (o uno stampo intero ) e versarci l'impasto in modo da riempirli per circa 3/4.
  5. Aggiungere il ribes; io alcuni chicchi li ho fatti penetrare all'interno dell'impasto con un cucchiaino, altri li ho lasciati in superficie e poi ho spolverizzato con le lamelle di mandorla.
  6. Infornare i muffins per 15-20 minuti, finché risulteranno dorati e croccanti.


Fonte: Pensieri e pasticci

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