Ingredienti:
150 gr di ribes, freschi o surgelati150 gr farina di mais per polenta istantanea
150 gr farina di mandorle
150 gr zucchero
3 uova
130 ml olio di arachidi o girasole
20 gr mandorle a lamelle
la scorza grattugiata di 1 limone bio
1 bustina di lievito in polvere
Preparazione:
- Accendere il forno a 180°.
- Mescolare la farina di mandorle con quella di mais, lo zucchero e il lievito in una ciotola.
- Sbattere leggermente le uova con la scorza del limone e l'olio; unire il composto liquido a quello solido e amalgamare delicatamente. Mettere il composto in frigorifero per un quarto d'ora circa.
- Prendere 12 stampini per muffins in silicone (o uno stampo intero ) e versarci l'impasto in modo da riempirli per circa 3/4.
- Aggiungere il ribes; io alcuni chicchi li ho fatti penetrare all'interno dell'impasto con un cucchiaino, altri li ho lasciati in superficie e poi ho spolverizzato con le lamelle di mandorla.
- Infornare i muffins per 15-20 minuti, finché risulteranno dorati e croccanti.
Fonte: Pensieri e pasticci
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