Infine ci sono gli alimenti contenenti glutine il cui acquisto e consumo è da evitare.
- Frumento (grano), segale, orzo, avena, farro, spelta, kamut, triticale
- Farine, amidi, semolini, creme e fiocchi dei cereali vietati
- Paste, paste ripiene, gnocchi in genere
- Pane e suoi sostitutivi: pancarrè, grattugiato, focacce, pizza, piadine, grissini, cracker, fette biscottate, crostini di pane, ecc.
- Muesli e miscele di cereali kamut Malto, estratto di malto dei cereali vietati
- Dolci, biscotti e torte prepararti con farine contenenti glutine
Carne, Pesce e Uova
- Carne o pesce impanati (cotoletta, bastoncini, frittura di pesce ecc.) o infarinati o miscelati con grattugiato (hamburger, polpette, ecc) o cucinati in sughi e salse addensate con farine contenenti glutine
- Pesce surgelato precotto (esempio: paella, surimi, ecc.) o pronto da cuocere o da friggere (esempio: frittura di pesce)
Latte e derivati
- Piatti pronti a base di formaggio impanati con farine contenenti glutine
- Yogurt al malto, ai cereali, ai biscotti
Verdura e Legumi
- Misti di verdure (minestroni, zuppe, ecc.) con cereali
- Verdura impanata, infarinata, in pastella
Frutta
- Frutta disidratata infarinata (esempio: fichi secchi, ecc.)
Bevande
- Caffè solubile o surrogati del caffè contenenti orzo o malto
- Bevande contenenti malto, orzo, segale
- Bevande all'avena
- Birra Vodka, Gin Whisky non scozzese
Dolci
- Torte, biscotti, pasticcini e dolciumi preparati con farine ed altri ingredienti contenenti glutine Cioccolato con cereali
- Marzapane
Varie
- Olio di germe di grano
- Lievito madre o lievito acido
- Besciamella
Nessun commento:
Posta un commento