venerdì 15 novembre 2013

Gli alimenti a rischio

Ci sono poi alcuni alimenti considerati a rischio, perché potrebbero contenere tracce di glutine in parte superiore a quella consentita (20 parti per milione), i quali possono essere acquistati solo dopo un'attenta lettura dell'etichetta degli ingredienti e le specifiche della lavorazione.

Carne, Pesce e Uova 


  • Salumi come bresaola, prosciutto cotto, mortadella, coppa, pancetta, salame, salsiccia, speck, würstel, zampone, cotechino, ecc. 
  • Conserve di carne e pesce in scatola 
  • Piatti pronti o precotti a base di carne o pesce  


Latte e derivati 


  • Panna Yogurt alla frutta 
  • Creme e budini 
  • Panna montata 
  • Formaggi a fette 
  • Formaggi fusi da spalmare 
  • Latte in polvere per uso industriale, latte condensato 
  • Bevande a base di latte    
  • Verdura e Legumi
  • Patatine confezionate in sacchetto (esempio: patatine snack) 
  • Patate surgelate 
  • Piatti pronti a base di verdura surgelata precotta 
  • Purè istantaneo o surgelato 
  • Verdure conservate 


Frutta 


  • Frutta candita o glassata 


Bevande 


  • Bevande light Bevande a base di frutta e the freddo 
  • Preparati per bevande al cioccolato o cacao 
  • Sciroppi per bibite e granite 
  • Caffè solubili 
  • Frappé 
  • Integratori  

Dolci


  • Marmellate 
  • Zucchero a velo e cacao in polvere 
  • Cioccolato in tavolette o creme spalmabili 
  • Gelati industriali o artigianali 
  • Torte, biscotti e dolci vari 
  • Preparato per dolci 
  • Caramelle, canditi, confetti, gelatine, gomme da masticare 
  • Dolci di cui non si conosce la composizione  

Varie


  • Prodotti sott’olio di semi vari 
  • Dadi o estratti di carne o preparati per brodo 
  • Lievito chimico 
  • Burro light, margarina e margarina light 
  • Aceti aromatizzati o balsamici 
  • Sughi, salse, maionese, senap, salsa d'acciughe 
  • Pasta d'acciughe 
  • Condimenti di cui non si conosce la composizione 
  • Curry


e anche dei cereali consentiti: 


  • Farine, fecole, amidi dei cereali permessi (esempio: maizena) 
  • Tapica Malto, estratto di malto Farina per polenta precotta ed istantanea 
  • Polenta pronta 
  • Cialde e gallette dei cereali permesse 
  • Cereali permessi: soffiati o in fiocchi 
  • Fibre vegetali 
  • Popcorn confezionati 
  • Risotti pronti (in busta, surgelati, aromatizzati)  


Nessun commento:

Posta un commento