sabato 15 febbraio 2014

Le chiacchere (frappe, lattughe..) di Sibilla

INGREDIENTI:

500 gr di farina per dolci Biaglut
50 gr di zucchero
50 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina consentita
1 bustina di lievito vanigliato consentito
olio per friggere

PROCEDIMENTO:
Mettete la farina su una spianatoia e date la forma a fontana. Al centro del buco ponete il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale, 2 tuorli e un uovo intero il lievito vanigliato e la vanillina.
Iniziate ad impastare aggiungendo gradualmente il vino bianco fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e morbido.

Successivamente stendete l'impasto, con l’aiuto di un mattarello (si può usare anche la macchina stendipasta), con spessore a vostro piacimento (normalmente 1/2 cm). Con una rotella da cucina ritagliate tanti rettangoli della stessa dimensione o forme a vostro piacimento e su ciascuno procedete a fare un taglio al centro (migliora cottura e fragranza).

Fate scaldare abbondante olio in una padella e, quando diventa caldo, immergete poche alla volta le chiacchere. Fatele dorare su ambo i lati, dopodiché scolatele con un mestolo forato e ponetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Quando sono tiepide spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele in tavola.

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