INGREDIENTI:
500 gr di farina per dolci Biaglut
50 gr di zucchero
50 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina consentita
1 bustina di lievito vanigliato consentito
olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Mettete la farina su una spianatoia e date la forma a
fontana. Al centro del buco ponete il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale, 2 tuorli e un uovo intero il lievito vanigliato e la vanillina.
Iniziate ad impastare aggiungendo gradualmente il vino bianco fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e morbido.
Successivamente stendete l'impasto, con l’aiuto di un mattarello (si può usare anche la macchina stendipasta), con spessore a vostro piacimento (normalmente 1/2 cm). Con una rotella da cucina
ritagliate tanti rettangoli della stessa dimensione o forme a vostro piacimento e su ciascuno
procedete a fare un taglio al centro (migliora cottura e fragranza).
Fate scaldare abbondante olio in una padella e,
quando diventa caldo, immergete poche alla volta le chiacchere. Fatele dorare
su ambo i lati, dopodiché scolatele con un mestolo forato e ponetele su
un piatto rivestito con carta assorbente. Quando sono tiepide spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele in
tavola.
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