1/2 litro di latte
6 uova
200 gr di farina consentita (farina di riso, farina pane e paste Biaglut o Nutrifree o Glutabye)
10 gr di burro
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolare a mano o con le fruste tutti gli ingredienti sino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
mescolare
metà del latte con le uova, usando una frusta. Aggiungere poi la
farina, il burro fuso e infine il resto del latte sempre continuando a
mescolare.
Se rimangono dei grumi, è meglio toglierli usando il minipimer, finchè la pastella non è perfettamente liscia ed omogenea - See more at: http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/03/06/crepes-dolci-senza-glutine/#sthash.AcTqbOv6.dpuf
Se rimangono dei grumi, è meglio toglierli usando il minipimer, finchè la pastella non è perfettamente liscia ed omogenea - See more at: http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/03/06/crepes-dolci-senza-glutine/#sthash.AcTqbOv6.dpuf
Se rimangono ancora dei grumi aiutarsi con un minipimmer o un frullatore.
mescolare
metà del latte con le uova, usando una frusta. Aggiungere poi la
farina, il burro fuso e infine il resto del latte sempre continuando a
mescolare.
Se rimangono dei grumi, è meglio toglierli usando il minipimer, finchè la pastella non è perfettamente liscia ed omogenea - See more at: http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/03/06/crepes-dolci-senza-glutine/#sthash.AcTqbOv6.dpuf
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mescolare
metà del latte con le uova, usando una frusta. Aggiungere poi la
farina, il burro fuso e infine il resto del latte sempre continuando a
mescolare.
Se rimangono dei grumi, è meglio toglierli usando il minipimer, finchè la pastella non è perfettamente liscia ed omogenea - See more at: http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/03/06/crepes-dolci-senza-glutine/#sthash.AcTqbOv6.dpuf
Ungere una padella antiaderente di circa 22 cm
di diametro (o l'apposita piastra), con una noce di burro e scaldare a fuoco medio. Versare un mestolo di pastella e inclinare la padella in modo che la pastella si
distribuisca bene soprattutto sui bordi. Cuocere per 1 minuto, staccare e
girare con una spatola. Cuocere l'altro lato per 30
secondi/1 minuto e togliere dal fuoco.
Se rimangono dei grumi, è meglio toglierli usando il minipimer, finchè la pastella non è perfettamente liscia ed omogenea - See more at: http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/03/06/crepes-dolci-senza-glutine/#sthash.AcTqbOv6.dpuf
Farcire a piacimento con ingredienti dolci o salati (prosciutto formaggio, ricotta spinaci, speck e scamora, nutella, marmellata, etc) e poi riscaldare in padella antiaderente o passare al forno.
In frigorifero ben coperte da pellicola si conservano un paio di giorni. Si possono anche congelare.
VARIANTE: si possono cucinare anche delle crespelle al grano saraceno miscelando 100 gr di farina e 100 gr di farina di grano saraceno.
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