giovedì 26 febbraio 2015

Le tartellette di Serena

 

INGREDIENTI: per ca 15 frollini
 
3 tuorli sodi
Gr. 125 fecola di patate
Gr. 125 Farina
1 bacca di Vaniglia
Gr. 150 burro
1 pizzico di sale
Scorza di un limone
Gr. 75 zucchero a velo


PROCEDIMENTO:
Preparare le uova sode e utilizzare solo i tuorli, schiacciarli con la forchetta
Mettere nella planetaria la fecola, la farina, il burro ammorbidito solo un po', 
la polpa della bacca di vaniglia, e la buccia del limone, il sale e i tuorli 
schiacciati e lo zucchero a velo.
Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso.
Quando l'impasto è compatto aggiungere lo zucchero a velo., continuare a
lavorarlo fino ad ottenere un impasto omogeneo, non lavorarlo troppo.
Mettere l'impasto su un piano di lavoro infarinare il piano e continuare a  lavorarlo con le mani solo per compattarlo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo x 1/2 ora circa, rilavorarla e stenderla a aiutandosi con della farina.
Con l'aiuto di una formina fare dei piccoli cerchi e metterli nella teglia bucherellare con una forchetta, metterle in forno x 15 minuti a 180 gradi.
Farcire a piacimento, con frutta fresca e crema pasticcera o marmellata.

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