INGREDIENTI: per ca 15 frollini
3 tuorli sodi
Gr. 125 fecola di patate
Gr. 125 Farina
1 bacca di Vaniglia
Gr. 150 burro
1 pizzico di sale
Scorza di un limone
Gr. 75 zucchero a velo
Gr. 125 fecola di patate
Gr. 125 Farina
1 bacca di Vaniglia
Gr. 150 burro
1 pizzico di sale
Scorza di un limone
Gr. 75 zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preparare le uova sode e utilizzare solo i tuorli, schiacciarli con la forchetta
Mettere nella planetaria la fecola, la farina, il burro ammorbidito solo un po',
Mettere nella planetaria la fecola, la farina, il burro ammorbidito solo un po',
la polpa della bacca di vaniglia, e la buccia del limone, il sale e i tuorli
schiacciati e lo zucchero a velo.
Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso.
Quando l'impasto è compatto aggiungere lo zucchero a velo., continuare a lavorarlo fino ad ottenere un impasto omogeneo, non lavorarlo troppo.
Mettere l'impasto su un piano di lavoro infarinare il piano e continuare a lavorarlo con le mani solo per compattarlo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo x 1/2 ora circa, rilavorarla e stenderla a aiutandosi con della farina.
Con l'aiuto di una formina fare dei piccoli cerchi e metterli nella teglia bucherellare con una forchetta, metterle in forno x 15 minuti a 180 gradi.
Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso.
Quando l'impasto è compatto aggiungere lo zucchero a velo., continuare a lavorarlo fino ad ottenere un impasto omogeneo, non lavorarlo troppo.
Mettere l'impasto su un piano di lavoro infarinare il piano e continuare a lavorarlo con le mani solo per compattarlo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo x 1/2 ora circa, rilavorarla e stenderla a aiutandosi con della farina.
Con l'aiuto di una formina fare dei piccoli cerchi e metterli nella teglia bucherellare con una forchetta, metterle in forno x 15 minuti a 180 gradi.
Farcire a piacimento, con frutta fresca e crema pasticcera o marmellata.
Nessun commento:
Posta un commento