sabato 28 dicembre 2013

I Pizzoccheri di Alberto e Lauranna


INGREDIENTI:

400 gr. farina grano saraceno
200 gr. farina senza glutine
2 uova
acqua circa 200 gr.

PROCEDIMENTO (con l'aiuto del Bimby o di altro robot da cucina):
Impastare tutti gli ingredienti nel Bimby velocità 6
Aggiungere acqua se necessario.
Tirare la pasta con la macchina per la pasta ( nr. 3 )
Fare delle strisce non troppo lunghe  usando farina di riso affinché le strisce di pasta non si attacchino fra loro e tagliare a listerelle larghe un paio di cm..

Una volta preparate si possono mettere in freezer

Per condire i pizzoccheri
INGREDIENTI:
burro, salvia, aglio, patate, verza, coste e  formaggio saporito tipo bitto, reggiano, bagoss,
(formaggio in abbondanza)
In una grossa pentola mettere l'acqua, sale e cuocere patate, verza, coste.
Quando mancano circa 4 minuti al termine della cottura aggiungere la pasta.
Scolare il tutto e condire con il burro fuso e la salvia, i formaggi e se si vuole, mettere tutto in una teglia e poi  in forno per qualche minuto.

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