martedì 14 gennaio 2014
Crema pasticcera di Serena
INGREDIENTI:
3 rossi d'uovo
30gr di maizena
110 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
300 ml di latte intero
PROCEDIMENTO:
In un tegame scaldate il latte (senza farlo bollire), quindi prendete il baccello di vaniglia, apritelo in due ed estraetene i semi. Aggiungete la vaniglia vuoto al latte e mescolare con cura, quindi togliete la casseruola dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia.
Intanto in una terrina sbattere i tuorli di uovo (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere la maizena setacciata, mescolare con cura.
Aggiungere il latte caldo con la vaniglia e mescolare.
Rimettere la crema ottenuta nel tegame e portare a bollore mescolando frequentemente.
Lasciar raffreddare e consumare subito.
Per conservarla (in frigorifero massimo 2-3 giorni) coprire con pellicola trasparente adagiata sulla crema per evitare che si formi la "crosticina".
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Conservarla???? Qualcuno riesce ad avanzare questa bontà???
RispondiEliminaAnto:o)