giovedì 9 ottobre 2014

Torta di rose di Silvia

INGREDIENTI:

Per la pasta
  • 400 g Farina per dolci lievitati Molino Dalla Giovanna
  • 100 g Farmo Fibrepan
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 70 g zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 6 tuorli
  • 150-200 ml latte tiepido
  • 1 pizzico di sale
Per la crema di burro
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero a velo
PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Mescolare la farina con zucchero, olio, sale e unire il latte con il lievito.
Impastare e aggiungere uno alla volta i tuorli (potrebbero servirne meno) fino ad avere un composto morbido ma non appiccicoso. Se necessario aggiungere altro latte. Far lievitare 2 ore
Nel frattempo montare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema morbida.
Dividere l’impasto in 3 parti uguali e stenderlo in rettangoli aiutandosi con la farina di riso fine, spalmare ogni rettangolo con la crema di burro.
Arrotolare l’impasto e tagliarlo in pezzi uguali, alti più o meno come la tortiera, e disporli distanziati in una tortiera (chiusa per evitare la fuoriuscita di burro) dal diametro di 26 cm foderata con carta forno.
Far lievitare 30 minuti circa lontana da correnti d’aria e coperta con un canovaccio.
Cuocere a 170° per circa 40 minuti con forno ventilato, se si dovesse scurire troppo coprire con carta forno.
Dopo la cottura lasciar raffreddare nella tortiera.

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