INGREDIENTI:
Per la pasta
- 400 g Farina per dolci lievitati Molino Dalla Giovanna
- 100 g Farmo Fibrepan
- 3 cucchiai olio di semi
- 70 g zucchero
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 6 tuorli
- 150-200 ml latte tiepido
- 1 pizzico di sale
Per la crema di burro
- 200 g burro
- 200 g zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nel latte
tiepido.
Mescolare la farina con zucchero, olio,
sale e unire il latte con il lievito.
Impastare e aggiungere uno alla volta i
tuorli (potrebbero servirne meno) fino ad avere un composto morbido
ma non appiccicoso. Se necessario aggiungere altro latte. Far
lievitare 2 ore
Nel frattempo montare il burro con lo
zucchero fino ad avere una crema morbida.
Dividere l’impasto in 3 parti uguali
e stenderlo in rettangoli aiutandosi con la farina di riso fine,
spalmare ogni rettangolo con la crema di burro.
Arrotolare l’impasto e tagliarlo in
pezzi uguali, alti più o meno come la tortiera, e disporli
distanziati in una tortiera (chiusa per evitare la fuoriuscita di
burro) dal diametro di 26 cm foderata con carta forno.
Far lievitare 30 minuti circa lontana
da correnti d’aria e coperta con un canovaccio.
Cuocere a 170° per circa 40 minuti con
forno ventilato, se si dovesse scurire troppo coprire con carta
forno.
Dopo la cottura lasciar raffreddare
nella tortiera.
Salvata e stampata!!
RispondiEliminaGrazie!
Anto:o)