mercoledì 19 febbraio 2014

Le crespelle di Silvana

INGREDIENTI:

1/2 litro di latte
6 uova
200 gr di farina consentita (farina di riso, farina pane e paste Biaglut o Nutrifree o Glutabye)
10 gr di burro

PROCEDIMENTO:

In una terrina mescolare a mano o con le fruste tutti gli ingredienti sino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
mescolare metà del latte con le uova, usando una frusta. Aggiungere poi la farina, il burro fuso e infine il resto del latte sempre continuando a mescolare.
Se rimangono dei grumi, è meglio toglierli usando il minipimer, finchè la pastella non è perfettamente liscia ed omogenea - See more at: http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/03/06/crepes-dolci-senza-glutine/#sthash.AcTqbOv6.dpuf

Se rimangono ancora dei grumi aiutarsi con un minipimmer o un frullatore.
mescolare metà del latte con le uova, usando una frusta. Aggiungere poi la farina, il burro fuso e infine il resto del latte sempre continuando a mescolare.
Se rimangono dei grumi, è meglio toglierli usando il minipimer, finchè la pastella non è perfettamente liscia ed omogenea - See more at: http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/03/06/crepes-dolci-senza-glutine/#sthash.AcTqbOv6.dpuf
mescolare metà del latte con le uova, usando una frusta. Aggiungere poi la farina, il burro fuso e infine il resto del latte sempre continuando a mescolare.
Se rimangono dei grumi, è meglio toglierli usando il minipimer, finchè la pastella non è perfettamente liscia ed omogenea - See more at: http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/03/06/crepes-dolci-senza-glutine/#sthash.AcTqbOv6.dpuf
Ungere una padella antiaderente di circa 22 cm di diametro (o l'apposita piastra), con una noce di burro e scaldare a fuoco medio. Versare un mestolo di pastella e inclinare la padella in modo che la pastella si distribuisca bene soprattutto sui bordi. Cuocere per 1 minuto, staccare e girare con una spatola. Cuocere l'altro lato per 30 secondi/1 minuto e togliere dal fuoco.

Farcire a piacimento con ingredienti dolci o salati (prosciutto formaggio, ricotta spinaci, speck e scamora, nutella, marmellata, etc) e poi riscaldare in padella antiaderente o passare al forno.

In frigorifero ben coperte da pellicola si conservano un paio di giorni. Si possono anche congelare.

VARIANTE: si possono cucinare anche delle crespelle al grano saraceno miscelando 100 gr di farina e 100 gr di farina di grano saraceno.

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