mercoledì 21 maggio 2014

Torta di mele di Sara



INGREDIENTI:
4 o 5 mele
2 tuorli
100 gr. di zucchero di canna
un pizzico di sale
50 gr.di burro
1/ bicchiere di latte
180 gr. di farina per dolci
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le mele,tagliarle a spicchi e poi a fettine sottili
Accendere il forno a 200 gradi
Montare i tuorli con lo zucchero
Sciogliere il burro e versarne la metà nelle uova sbattute
Aggiungere il latte,la farina,il lievito e il sale
versare l'impasto nella tortiera da 24 cm. di diametro foderata con carta forno, infilare le fettine di mela molto fitte nell'impasto verticalmente, facendole sprofondare,creando una spirale.
Infine versare il rimanente burro e spolverare con lo zucchero di canna.Infornare la torta e dopo 10 minuti abbassare il termostato a 180 gradi.
Sfornare la torta quando è ben dorata,dopo circa 30 minuti.
Quando la torta è tiepida,aiutandosi con un piatto,capovolgerla su una gratella per
evitare che si crei umidità sul fondo.

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